الجمعة، 12 أكتوبر 2018

أسهل طريقة لمشاركة صور ومقاطع فيديو iPhone

لقد قدم نظام iOS 12 عددًا كبيرًا من الميزات الجديدة،  ويمكن أن تؤدي إضافة واحدة صغيرة إلى تطبيق الصور إلى تغيير كبير في طريقة مشاركة الصور ومقاطع الفيديو.

بدلاً من إرسال الصور ومقاطع الفيديو عبرالرسائل النصية أو البريد الإلكتروني من جهاز iPhone الخاص ، يمكنك بدلاً من ذلك إرسال رابط iCloud الذي يمكن للمستلمين استخدامه لعرض ما قمت بمشاركته ، وتنزيل العناصر إن اختاروه . ستظل قادرًا على ارسال صورة واحدة أو اثنتين في كل مرة  من خلال رسالة نصية، ولكن ميزة مشاركة iCloud الجديدة هذه مفيدة جدًا لمشاركة مجموعات الصور أو ملفات الفيديو الكبيرة. وإليك كيف تعمل.

مشاركة الصور ومقاطع الفيديو مع رابط iCloud


تأكد أولاً من تمكين "صور iCloud". افتح الإعدادات ، انقر فوق معرف Apple الخاص بك في الأعلى ، ثم انتقل إلى iCloud> صور وتأكد من تشغيل "صور iCloud".

مع تمكين "صور iCloud" ، سترى خيارًا جديدًا على لوحة المشاركة لتطبيق الصور. حدد صورة أو مقطع فيديو (أو عدة صور ومقاطع فيديو) ثم انقر فوق زر المشاركة. سترى زرًا جديدًا في الصف السفلي من الأزرار بالأبيض والأسود بعنوان نسخ رابط iCloud. اضغط على هذا الزر وسيتم نسخ رابط إلى الحافظة الخاصة بك. يمكنك بعد ذلك لصقها في نص أو بريد إلكتروني أو رسالة.


من علامة التبويب صور ، يمكنك أيضًا النقر على عنوان مجموعة من الصور ، التي تبسط ألبومًا لمشاركته. انقر على زر النقطة الثلاثية في أعلى اليسار ، ثم انقر على مشاركة الصور. من هنا ، يمكنك إلغاء تحديد أي صور لا تريد إرسالها. انقر فوق التالي لإضافة أشخاص إلى قائمة المستلمين.


بعد إعداد كل شيء ، انقر على مشاركة في الرسائل وسيتم فتح تطبيق الرسائل مع صورك أو مقاطع الفيديو الخاصة بك جاهزة للمشاركة.


إذا كنت تستخدم تطبيق Messages ، فستشاهد أنت والمتلقي صورة معاينة مصغرة جميلة للصور أو مقاطع الفيديو التي تشاركها. تنتهي صلاحية رابط iCloud بعد 30 يومًا.

على الطرف المتلقي لرابط iCloud


عندما يشارك شخص ما رابط صورة iCloud معك ، انقر على الرابط أو معاينة الصورة المصغرة لفتح تطبيق الصور.

من هناك ، يمكنك عرض الصور أو مقاطع الفيديو دون الحاجة إلى تنزيلها أولاً. (على جهاز الكمبيوتر ، يؤدي النقر فوق رابط iCloud إلى فتح علامة تبويب جديدة في المستعرض الافتراضي الخاص بك في صفحة صور iCloud.) قد تحتاج إلى الانتظار لحظات قليلة لعرض الصور بشكل كامل أثناء التمرير خلالها.

لتنزيل الصور أو مقاطع الفيديو المشتركة ، انقر فوق الزر "إضافة الكل" الأزرق. أو يمكنك النقر فوق تحديد أسفل الزر "إضافة الكل" لإلغاء تحديد الزر الذي لا ترغب في إضافته ثم النقر فوق الزر "إضافة الكل" ، والذي سيقرأ الآن "إضافة".

إلغاء رابط iCloud


تنتهي صلاحية روابط iCloud بعد شهر ، ولكن يمكنك إلغاء الوصول في أي وقت. ستجد جميع العناصر التي شاركتها مؤخرًا أعلى علامة التبويب "لك" (For You) في تطبيق الصور. انقر على ألبوم مشترك لفتحه ، وانقر على زر النقطة الثلاثية في الجزء العلوي الأيسر ثم انقر على إيقاف المشاركة. سيتم إزالة الوصول على الفور.